All archives    Admin

05月≪ 2017年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2012'07.11 (Wed)

塩麹使ってみる

手作りをした塩麹
ベタに鶏肉を焼いてみました

IMG_1316.jpg

塩麹、オリーブオイル、チリパウダー、にんにくを適量ヌリヌリ
冷蔵庫で適当に馴染ませ焼くだけ

焦げやすいので表面が適度に焼けたらお酒を入れて蒸し焼きに
最後温度を上げてカリッとね

お味はピリ辛、ふわふわで美味しかったよ
噂通り塩麹を使うとお肉が柔らかくなるんだね

85cats.jpg

いつも思うけど食べ物の写真って難しいよね



おまけ

IMG_1121.jpg

まろんのしっぽがふさふさよぉ~


にほんブログ村 インテリアブログ 賃貸インテリアへ
にほんブログ村

テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

17:53  |  まろんままのごはん  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

まろんままさん こんばんは~。

なるほどぉ。
塩麹ってお肉を軟らかくする効果があるんだぁ。
一つ勉強になりました。
(^^ゞ

えっ このお毛毛はまろんくんのおシッポ?
まるでファーみたい!!

お見事デス!!


めぐこ | 2012年07月11日(水) 19:51 | URL | コメント編集

美味しそう~♪

まろんままこんばんわ。
すっごく美味しそうなお食事を、
一番お腹のすいている時間に見させて頂きましたv-354
塩麹はうわさにつられて興味津々です。
お料理の良い香りに、
まろん君もふわふわしっぽをフリフリしているのが、
目に浮かびますねv-345
みぃ | 2012年07月11日(水) 20:42 | URL | コメント編集

おはようございます^^
遅くなってしまいました。。。。。泣
まろんちゃん8歳のお誕生日おめでとう~パチパチ
塩麹我が家もゲット(頂き物で)
今晩鶏肉で挑戦!
まろんちゃんの尻尾フアフア~♪
たかこ | 2012年07月12日(木) 08:32 | URL | コメント編集

まろんままさん、こんにちは♪

この前の塩麹、できたんだね~。
おいしそう!!
お肉、やわらかくなるよねぇ。
うちは、キュウリの塩麹漬けが評判良すぎて、
最近はそれしか作ってないっていう・・・
簡単すぎるレシピだから、母が作ってますわ。(^▽^;)

他にもどんどん作ってみてね~(*゜▽゜)ノ
かおこ | 2012年07月12日(木) 11:00 | URL | コメント編集

めぐこさんへ

こんにちは(*^。^*)

塩麹、流行るのも納得の美味しさです
かおこさんのところでは野菜を漬けて楽しんでるんだって
私も今度作ってみるね

ふふっ、まろんのしっぽ
私のいたずらよぉ~(笑)

まろんまま | 2012年07月13日(金) 11:42 | URL | コメント編集

みぃさんへ

こんにちは(^^♪

おなかが空いている時の
食べ物の写真ってたまらないよね(笑)

塩麹すごいよ!
市販でも売ってるけど簡単に作れるので
手作りがおススメ♪

まろんのしっぽすごいでしょ
私がいたずらしても知らん顔なのよ
まろんまま | 2012年07月13日(金) 11:47 | URL | コメント編集

たかこさんへ

こんにちは(*^。^*)

ありがとうございます
まろんも8歳・・・しみじみしちゃいます

鶏肉、美味しくなったでしょ!
ホント、塩麹すごいよね~
おススメレシピ、あったら教えてね
まろんまま | 2012年07月13日(金) 11:50 | URL | コメント編集

かおこさんへ

こんにちは(*^。^*)

そうそう!いい感じに出来たよ~
お肉が柔らかくなるのにはビックリだよね
キュウリの塩麹漬けはキュウリを切ってまぶして
冷蔵庫に入れたらいいのかな?
私も今度作ってみるね~♪
まろんまま | 2012年07月13日(金) 11:54 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://marronmaroron.blog49.fc2.com/tb.php/729-18b95cc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |