All archives    Admin

08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2012'10.17 (Wed)

いくらのしょう油漬け

秋は美味しいものいっぱいですよね
今日はこの時期絶対食べたくなるこちら

PA141797.jpg

いくらのしょう油漬け~
熱々のごはんにたっぷりかけて食べると最高


先日いつものスーパーで鮭の半身が680円
これでもお安いけど、前日のさばいてあるものは半額
最初1パックかごに入れて店内をウロウロ・・・
お安いからお魚コーナーに戻ってもう1パック追加~

帰宅して2回分のチャンチャン焼き用と残りは切り身に
切り身は自家製塩麹で漬け込み冷凍です

あと、こちらも作りました

PA141816.jpg

何度かご紹介してる自家製鮭フレーク
おにぎりに入れると美味しいよね

レシピはこちら 鮭フレーク
ごまはお好みでどうぞ!



にほんブログ村 インテリアブログ 賃貸インテリアへ
にほんブログ村


まろんままも登録しました


テーマ : **暮らしを楽しむ** - ジャンル : ライフ

07:57  |  まろんままのごはん  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

おいしそう。。。

お腹空いてきた!!

まろんままさん、本当にお嫁にもらいたいくらい!
あ、もちろん、お料理だけが目当てじゃないよ~(≧∇≦)
かおこ | 2012年10月17日(水) 10:11 | URL | コメント編集

北海道~♪

まろんまま~美味しそ過ぎです~(*^_^*)
御地に訪れた時には迷わずいくら丼を堪能したみぃです♪
同行メンバーは皆、蟹ラーメンに走りましたが、
みぃがひとり勝ち♪美味しかったぁ~v-238
こちらとは違うんですv-237いいなぁ~(^_^;)

フレークの自家製ですかv-237
素晴らしいv-237
みぃの鮭ごはんは、
焼いてからほぐして刻んだ紫蘇と混ぜ、お塩で味を調えます♪
みぃママの教えで~す!(^^)!
みぃ | 2012年10月17日(水) 12:52 | URL | コメント編集

かおこさんへ

おはよぉ~
今日の写真はもっとおなか空くかも!

ふふっ・・・お嫁にもらって(笑)
まろんも一緒にね
まろんまま | 2012年10月18日(木) 08:38 | URL | コメント編集

みぃさんへ

おはよぉ~(*^。^*)

やっぱり北海道にきたらいくら丼!
ラーメンは普通のが美味しいよね
蟹は別に食べるのがgood

鮭と紫蘇も相性いいよね~
寿司飯でもおいしそうね♪
まろんまま | 2012年10月18日(木) 08:42 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示
 (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://marronmaroron.blog49.fc2.com/tb.php/784-50d0cd72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |